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Houmous vert aux fèves

Temps de lecture : 3 minutes

Houmous vert aux fèves

Retrouvez la recette du houmous vert aux fèves et plongez dans la culture du Proche-Orient. Cette purée de pois chiche est à discuter en apéritif ou en accompagnement.

La recette du houmous vert aux fèves

Temps de préparation : 5 minutes

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser votre houmous.

Les ingrédients :

  • 150 g de pois chiches.
  • 250 g de fèves écossées.
  • 1 càs (cuillère à soupe) de fromage blanc à 0% matière grasse.
  • 2 petites gousses d’ail.
  • Un jus de citron.
  • 1 càs d’huile d’olive.
  • 20 g de noisettes sans sel ajouté.

 

Méthode de préparation du houmous :

Etape 1 : Tremper les pois chiches toute la nuit si possible dans l’eau froide afin de les faire gonfler. Ou laisser les tremper 1H puis les cuire à l’eau bouillante pendant 30-45min. Vérifiez la cuisson régulièrement. Réserver l’eau de cuisson.

Etape 2 : Plongez les fèves 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Plongez-les aussitôt dans de l’eau glacée. Egouttez-les et retirez la fine peau les recouvrant. Réservez.

Etape 3 : Pelez, dégermez et écrasez les gousses d’ail. Mixez les pois chiches et les fèves avec le fromage blanc, le jus de citron, l’ail et un peu de sel. Détendez la préparation avec l’eau de cuisson des pois chiches, jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

Etape 4 : Versez l’houmous dans un bol, arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de noisettes concassées. Réservez au frigidaire.

Etape 5 : Servez et dégustez ! Régalez-vous.

 

Cette recette du houmous vert aux fèves se sert très bien en apéritif. Sa forme onctueuse et savoureuse vous permet de régaler vos estomacs. Vous pouvez également accompagner cette recette avec du pain Pita. Complétez votre repas avec des aiguillettes de poulet puis finissez par une touche de sucrer grâce au fondant au chocolat.

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