Retrouvez la recette du houmous vert aux fèves et plongez dans la culture du Proche-Orient. Cette purée de pois chiche est à discuter en apéritif ou en accompagnement.
La recette du houmous vert aux fèves
Temps de préparation : 5 minutes
Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser votre houmous.
Les ingrédients :
150 g de pois chiches.
250 g de fèves écossées.
1 càs (cuillère à soupe) de fromage blanc à 0% matière grasse.
2 petites gousses d’ail.
Un jus de citron.
1 càs d’huile d’olive.
20 g de noisettes sans sel ajouté.
Méthode de préparation du houmous :
Etape 1 : Tremper les pois chiches toute la nuit si possible dans l’eau froide afin de les faire gonfler. Ou laisser les tremper 1H puis les cuire à l’eau bouillante pendant 30-45min. Vérifiez la cuisson régulièrement. Réserver l’eau de cuisson.
Etape 2 : Plongez les fèves 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Plongez-les aussitôt dans de l’eau glacée. Egouttez-les et retirez la fine peau les recouvrant. Réservez.
Etape 3 : Pelez, dégermez et écrasez les gousses d’ail. Mixez les pois chiches et les fèves avec le fromage blanc, le jus de citron, l’ail et un peu de sel. Détendez la préparation avec l’eau de cuisson des pois chiches, jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
Etape 4 : Versez l’houmous dans un bol, arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de noisettes concassées. Réservez au frigidaire.
Etape 5 : Servez et dégustez ! Régalez-vous.
Cette recette du houmous vert aux fèves se sert très bien en apéritif. Sa forme onctueuse et savoureuse vous permet de régaler vos estomacs. Vous pouvez également accompagner cette recette avec du pain Pita. Complétez votre repas avec des aiguillettes de poulet puis finissez par une touche de sucrer grâce au fondant au chocolat.
J'ai consulté Mathis Hureau afin de me remettre en forme avant l'été. Ses conseils précieux m'ont permis de retrouver une alimentation saine et équilibrée. Je recommande !
Valerie Hays
16/03/2024
Très bon conseiller et de très bonne approche. Perte de poids efficace et stabilisé. Je recommande.
Julie Duboc
26/11/2023
Top un super endroit pour pouvoir perdre du poids avec des conseils et des produits naturels ☺️
Cathy Quedeville
26/06/2021
24 kilos de moins pour mon mari et 11 pour moi grand professionnalisme !
Fred Taz
15/12/2020
Très bien
Cattiaux Bruno
14/11/2020
Trois mois après ma 1ère consultation, j'ai atteints mon objectif. J'ai perdu 8 kg. Merci pour votre professionnalisme.
christelle de almeida
02/03/2020
Merci à romane pour cet accompagnement qui m'aide beaucoup. Je recommande à tout le monde qui veulent une perte de poids ou un rééquilibrage. Merci encore ROMANE
Temps de lecture : 3 minutes
Houmous vert aux fèves
Retrouvez la recette du houmous vert aux fèves et plongez dans la culture du Proche-Orient. Cette purée de pois chiche est à discuter en apéritif ou en accompagnement.
La recette du houmous vert aux fèves
Temps de préparation : 5 minutes
Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser votre houmous.
Les ingrédients :
Méthode de préparation du houmous :
Etape 1 : Tremper les pois chiches toute la nuit si possible dans l’eau froide afin de les faire gonfler. Ou laisser les tremper 1H puis les cuire à l’eau bouillante pendant 30-45min. Vérifiez la cuisson régulièrement. Réserver l’eau de cuisson.
Etape 2 : Plongez les fèves 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Plongez-les aussitôt dans de l’eau glacée. Egouttez-les et retirez la fine peau les recouvrant. Réservez.
Etape 3 : Pelez, dégermez et écrasez les gousses d’ail. Mixez les pois chiches et les fèves avec le fromage blanc, le jus de citron, l’ail et un peu de sel. Détendez la préparation avec l’eau de cuisson des pois chiches, jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
Etape 4 : Versez l’houmous dans un bol, arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de noisettes concassées. Réservez au frigidaire.
Etape 5 : Servez et dégustez ! Régalez-vous.
Cette recette du houmous vert aux fèves se sert très bien en apéritif. Sa forme onctueuse et savoureuse vous permet de régaler vos estomacs. Vous pouvez également accompagner cette recette avec du pain Pita. Complétez votre repas avec des aiguillettes de poulet puis finissez par une touche de sucrer grâce au fondant au chocolat.
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