La recette du fondant au chocolat est un classique des desserts français. Aussi bien servie autour d’une table de restaurant ou bien à l’anniversaire du petit Quentin 7 ans, généralement cette recette ravit le coeur des petits et grands.
La recette du fondant au chocolat allégé à la compote de pommes
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes
Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser votre fondant au chocolat à la compote de pommes.
Ingrédients : 6-8 personnes
200 g de chocolat pâtissier.
40 g de sucre.
3 œufs.
160 g de compote de pommes (sans sucres ajoutés).
50 g de farine.
1 pincée de fleur de sel.
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger (facultatif).
Préparation :
Etape n°1 : Préchauffez le four à 180°. Chemisez un moule à cake de papier cuisson.
Etape n°2 : Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape n°3 : Ajoutez le chocolat fondu, la compote de pomme et la fleur d’oranger pour les amateurs.
Etape n°4 : Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse. Versez la farine et la fleur de sel et mélangez à nouveau.
Etape n°5: Versez la préparation dans le moule à cake chemisé et enfournez pour 20 à 25 minutes à 180°.
Etape n°6 : Le gâteau doit être encore coulant à sa sortie du four. Laissez-le refroidir 15mn dans son moule avant de le démouler puis à nouveau 30mn hors du moule dans son papier cuisson avant de pouvoir le couper et le déguster.
⚠️ Pour information : Comme le gâteau ne contient pas de beurre, il fige beaucoup moins après passage au réfrigérateur. Vous pouvez donc le préparer la veille et le sortir 15 min avant dégustation.
Waouh comment je suis satisfaite de cette 1ere visite, je suis venue pour un régime sans gluten et tout m'a été clairement expliqué, indiqué, conseillé. Je les recommande à 100%
Thomas BERTEAU
17/05/2024
J'ai consulté Mathis Hureau afin de me remettre en forme avant l'été. Ses conseils précieux m'ont permis de retrouver une alimentation saine et équilibrée. Je recommande !
Valerie Hays
16/03/2024
Très bon conseiller et de très bonne approche. Perte de poids efficace et stabilisé. Je recommande.
Julie Duboc
26/11/2023
Top un super endroit pour pouvoir perdre du poids avec des conseils et des produits naturels ☺️
Cathy Quedeville
26/06/2021
24 kilos de moins pour mon mari et 11 pour moi grand professionnalisme !
Fred Taz
15/12/2020
Très bien
Cattiaux Bruno
14/11/2020
Trois mois après ma 1ère consultation, j'ai atteints mon objectif. J'ai perdu 8 kg. Merci pour votre professionnalisme.
Temps de lecture : 5 minutes
Fondant au chocolat allégé à la compote de pommes
La recette du fondant au chocolat est un classique des desserts français. Aussi bien servie autour d’une table de restaurant ou bien à l’anniversaire du petit Quentin 7 ans, généralement cette recette ravit le coeur des petits et grands.
La recette du fondant au chocolat allégé à la compote de pommes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minutes
Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser votre fondant au chocolat à la compote de pommes.
Ingrédients : 6-8 personnes
Préparation :
Etape n°1 : Préchauffez le four à 180°. Chemisez un moule à cake de papier cuisson.
Etape n°2 : Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape n°3 : Ajoutez le chocolat fondu, la compote de pomme et la fleur d’oranger pour les amateurs.
Etape n°4 : Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse. Versez la farine et la fleur de sel et mélangez à nouveau.
Etape n°5: Versez la préparation dans le moule à cake chemisé et enfournez pour 20 à 25 minutes à 180°.
Etape n°6 : Le gâteau doit être encore coulant à sa sortie du four. Laissez-le refroidir 15mn dans son moule avant de le démouler puis à nouveau 30mn hors du moule dans son papier cuisson avant de pouvoir le couper et le déguster.
⚠️ Pour information :
Comme le gâteau ne contient pas de beurre, il fige beaucoup moins après passage au réfrigérateur. Vous pouvez donc le préparer la veille et le sortir 15 min avant dégustation.
Se plat est à déguster sans modération à la suite d’un plat comme les aiguillettes de poulet au curry.
La différence entre un moelleux et un fondant au chocolat
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